sábado, 20 de abril de 2024

NÃO É RECOMENDADO DESCONGELAR CARNE FORA DA GELEIRA...

✍️CARNES E MARISCOS SÃO ALIMENTOS ALTAMENTE SENSÍVEIS À DETERIORAÇÃO TANTO POR REACÇÕES ENZIMÁTICAS ASSIM COMO PROLIFERAÇÃO BACTERIANA.
✍️O IDEAL É GARANTIR UM CONGELAMENTO RÁPIDO, E GUARDAR EM PORÇÕES ADEQUADAS PARA EVITAR RECONGELAMENTO. MAS ANTES DE COLOCAR NA CÂMARA DE CONGELAMENTO É IMPORTANTE LAVAR A CARNE PARA ELIMINAR IMPUREZAS E REDUZIR CARGA MICROBIOLÓGICA.
✍️AO DESCONGELAR CARNES E MARISCOS, RECOMENDA -SE TRANSFERIR DE CÂMARA DE CONGELAMENTO PARA CÂMARA DE REFRIGERAÇÃO, DEIXAR O TEMPO NECESSÁRIO E AJUSTAR O TERMOSTATO ENTRE 4 a 6ºC.

✍️EXPOR CARNES E MARISCOS A TEMPERATURA AMBIENTE OU SUBMETER À TEMPERATURAS ELEVADAS COMO O USO DE ÁGUA QUENTE, LEVA A DESCONGELAMENTO RÁPIDO RÁPIDO, E ESTE FENÓMENO POR SUA VEZ FAVORECE PARA CONTAMINAÇÃO DA CARNE ANTERIORMENTE BEM CONSERVADA E AFECTA NEGATIVAMENTE O SABOR.

✍️EMBORA NÃO SEJA RECOMENDADO DEVOLVER CARNES AO CONGELADOR, O DESCONGELAMENTO À FRIO (NA GELEIRA) PODE SER UMA MEDIDA SEGURA TORNA QUANDO SE DESCONFIA POSSIBILIDADE DE SOBRA E RECONGELAMENTO. DESCONGELAR CARNE SOB TEMPERATURA AMBIENTE OU ÁGUA QUENTE AUMENTA O RISCO DE DETERIORAÇÃO AO CONGELAR DE NOVO.

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